L’estate fa venir voglia di assaporare piatti leggeri, e di bere solo “beveroni” poco calorici e light. Ecco, però, alcune indicazioni per preparare frullati light e assolutamente gustosi. Inoltre, non dobbiamo dimenticare che la frutta di stagione è un valido aiutante contro la stanchezza e i disturbi fisici.
Partiamo proprio da questi ultimi: se volete combattere la ritenzione dei liquidi, assumendo poche calorie (solo 180 a porzione), allora non potete non provare il frullato al melone bianco e kiwi. Per prepararlo potete aggiungerci anche una mela e del succo di limone: il risultato è garantito, e il vostro corpo farà il pieno di vitamina C e fibre.
Se, invece, il vostro problema è la pressione e la circolazione potete provare con un bel frullato all’avocado e peperone: unendo questi due ingredienti insieme al basilico, rucola, germogli di crescione e lime otterrete un mix ricco di vitamina C (e sole 150 calorie).
Ovviamente, ci sono anche i frullati dedicati alla bellezza personale: anguria e pesca, ad esempio, sono una vera e propria miniera di antiossidanti, mentre il frullato di melone e carota ti aiuterà a proteggere la pelle dai raggi Uv (assumendo solo 175 calorie). Infine, se avete problemi di digestione e il caldo afoso vi fa passare la voglia di bere le tisane depurative, vi consigliamo un frullato unico.
Mango e mela rossa, uniti ad un’arancia, ti permetteranno di contrastare l’acidità, e di favorire la digestione. Insomma, è tempo di frullati: ad ognuno il suo, e non dimenticate che sono tutti naturali e di stagione. Voi quale vi state preparando?