Alla scoperta dello street food: cosa, e dove, mangiare?

street foodLo street food sta prendendo sempre più piede. Secondo un recente sondaggio condotto da Gambero Rosso, gli italiani preferiscono mangiare il cibo da passeggio per varie ragioni:  il poco tempo a disposizione, l’originalità dei piatti presentati, il minor costo e il divertimento nel vederlo preparare. Eppure, non tutti i chioschi sono in “regola”: ecco cosa intendiamo dire!

Chi decide di mangiare per strada si fermerà, con grande probabilità, nei vari chioschetti disposti lungo le strade. Eppure, quando ci fermiano controlliamo che non siano posizionati in zone poco pulire, oppure molto trafficate. In caso di dubbi, poi, chiediamo consiglio ad un residente della zona: molto spesso i chioschetti si tramandano di generazione in generazione, e i più famosi sono molto apprezzati e consigliati.

Le regole igieniche, poi, non cambiano: i cibi devono essere isolati, e tenuti lontano da eventuali contaminazioni esterne, quali ad esempio gli insetti o le fonti di calore. Il sole, infatti, è il nemico numero uno dei salumi e dei formaggi: questi devono essere ritirati negli appositi banchi frigo, alla temperatura più idonea.

Anche il materiale usato deve essere pulito ed in ordine: la friggitrice, ad esempio, non deve essere unta mentre i cibi presentati devono essere serviti con gli appositi guanti. Non vi devono essere, in sostanza, contatti tra la mano e il cibo servito.

Ora che avete qualche idea in più sullo street food non vi resta che assaporare i sapori tipici italiani. Avete, a questo proposito, la possibilità di scegliere tra olive ascolane, piadine, e molto altro ancora: cosa aspettate?

Posted on by debora in Finanza

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