Due ricette per sgonfiare la pancia: ecco come restare in forma, ma con gusto

ricette lightL’alimentazione equilibrata e l’attività fisica costante sono i punti cardini di una forma fisica perfetta ed invidiabile. Ovviamente, dobbiamo aggiungere anche altri punti importanti, quali l’assunzione di almeno due litri di acqua al giorno, oppure la scelta di frutta e verdura di stagione (ideale sia cotta che cruda). Eppure in questo mare di “regole ferree” ci dimentichiamo che il gusto vuole la sua parte.

E’ possibile, quindi, restare in forma senza dimenticare le ricette gustose ed appetitose? Ecco, a questo proposito, tre ricette utili per sgonfiare la pancia, senza per questo togliere “sostanza” alla portata. Iniziamo con una bella insalata di cicoria, fagiolini e piselli stufati: vi serviranno, appunto, i piselli (300 gr), i fagiolini (400 gr), la catalogna (200 gr),la pancetta a dadini (60 gr), mezza cipolla, 2 foglie di salvia, mezzo bicchiere di brodo, olio evo sale e pepe.

La preparazione è sempice, e il gusto inimitabile: lavate bene il tutto, e fate sbollentare i fagiolini in acqua salata per due minuti. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere insieme alla pancetta con un po’ di olio. Infine, unite i piselli e i fagiolini, e per ultimo la catalogna insieme al brodo.Cuocete il tutto per circa 10 minuti, regolate di sale e servite con pepe e rosmarino tritati.

Siete amanti della pasta? Allora questa seconda ricetta vi sazierà, senza appesantirvi: acquistate la pasta che preferite, spinaci novelli (200 gr), peperone rosso e giallo, lo scalogno, e aggiungete come condimento il vino bianco secco, un cucchiaio di pasta di acciughe, timo, olio e sale e pepe. Per la preparazione dovete, prima di tutto, lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente.

Pulite i peperoni, e privateli dei semini, e tagliateli: metteteli in una terrina insieme agli spinaci, e conditeli con la pasta di acciughe stemperata con un cucchiaio di acqua e di olio. Sbucciate, poi, lo scalogno e tritatelo: mettetelo a bagno nel vino. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente: conditela con il vinoa romatizzato e rovesciate il tutot nella terrina insieme agli spinaci e ai peperoni. mescolate delicatamente e spolverizzate con timo.

Insomma, queste due ricette sono la prova che è possibile mangiare con gusto ed in modo sano: ora potete dire con certezza di essere pronti alla prova costume!

Posted on by debora in Consigli utili

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