Giornata al mare: 3 consigli per un pranzo estivo in spiaggia

5 sea-g1a09a0978_1280Trascorrere una giornata al mare è un momento davvero piacevole e rilassante da condividere con amici, con il partner o la famiglia. Per godere quanto più possibile del tempo in spiaggia è un’ottima idea portare anche il pranzo con sé.

 Mangiare in spiaggia non vuol dire solo accontentarsi di un panino, ma ci sono tantissimi piatti che possono essere preparati a casa e gustati sotto l’ombrellone. Bisognerà privilegiare cibi leggeri da accompagnare a bevande fresche e non far mancare mai della frutta di stagione.

Bevande fresche e dissetanti, quali scegliere

Bere molta acqua e altre bevande rinfrescanti, soprattutto d’estate, è importante. Ecco perché quando si programma una giornata al mare non dovrebbero mai mancare delle bevande fresche da conservare in una borraccia termica, o, in alternativa, in una caraffa termica se si è in compagnia di più persone. In questo modo, l’acqua e le altre bevande manterranno sempre la loro temperatura e dunque la loro freschezza.

Per quanto riguarda il tipo di bevande, è consigliabile evitare di consumare bibite gasate e zuccherate che possono appesantire la digestione. Meglio preferire, quindi, tisane o infusi freddi privi di dolcificanti, magari addolciti con un po’ di zucchero, da preparare a casa.

Oltre al tè freddo, sono ideali tisane a base di menta, limonata, infusi di karkadè o liquirizia, ma si possono bere anche dissestanti centrifughe di frutta e di verdure. Quelle a base di carote o con ortaggi di colore giallo o arancione sono indicate, inoltre, anche per favorire l’abbronzatura.

Primi piatti freschi e leggeri da portare al mare

Al mare non si deve rinunciare a un buon primo piatto, e sono davvero tante le opzioni tra cui scegliere per realizzare un primo originale e sempre diverso. Inoltre, scegliendo con cura i cibi si può anche realizzare un ricco piatto unico. Ad esempio, si può preparare la pasta fredda o portare in spiaggia la classica insalata di riso. Per chi ama i gusti particolari, inoltre, anche il cous cous può essere un’ottima idea.

Tra i primi piatti leggeri e nutrienti, ci sono anche quelli realizzati con i cereali come orzo, farro, kamut e avena, benefici e per l’organismo e un’ottima alternativa alla pasta.

Con i legumi, soprattutto con ceci e fagioli, ad esempio, si possono preparare delle gustose insalate estive che, insieme a cereali e verdure forniscono tutti i nutrienti di cui si ha bisogno senza appesantire lo stomaco.

 

Secondi e contorni freddi e gustosi: i più adatti per le giornate calde

Sotto l’ombrellone si possono gustare anche dei deliziosi secondi freddi. I più gettonati sono sicuramente prosciutto e melone, un classico che viene servito solitamente come antipasto per pranzi e cene estive, oppure la caprese: mozzarella, pomodoro e basilico sono un must per una pausa ricca di gusto al mare, magari accompagnata da un paio di fette di pane o di focaccia.

Inoltre, in alternativa, si possono preparare delle insalate miste con lattuga, tonno, formaggio e olive, con pollo e pomodori secchi oppure con tofu per una versione vegana. Un rotolo di frittata, invece, è una soluzione pratica e gustosa che si prepara con anticipo e che può essere consumata al volo sotto l’ombrellone, anche senza posate.

Posted on by andrea in Consigli utili

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