Vi siete mai chiesti quali alimenti conviene evitare? Ebbene, in realtà nessun cibo dovrebbe essere eliminato per sempre, ma alcuni cibi dovrebbero essere limitati o destinati ad occasioni speciali.
Tra i principali, non possiamo che rammentare i prodotti a base di zucchero, alimenti ad alto contenuto di zuccheri, legati all’obesità e al diabete di tipo 2, così come i grassi parzialmente idrogenati, collegati a malattie gravi come quelle cardiache.
In questo poco meritevole elenco troviamo sicuramente i carboidrati raffinati, come il pane bianco, legati all’eccesso di cibo, all’obesità e alle malattie metaboliche, gli oli vegetali, che possono disturbare l’equilibrio omega del corpo, e i prodotti a basso contenuto di grassi trasformati, spesso travestiti da alternative salutari, ma in realtà contenente solitamente molto zucchero per renderli più gustosi.
Come abbiamo già rammentato, mentre nessun cibo è rigorosamente off-limits, mangiare troppo certi cibi può aumentare il rischio di malattie e portare ad un aumento di peso. In tal proposito, ricordate anche della necessità di controllare le porzioni: controllando attentamente le porzioni, infatti, è più probabile che possiate evitare di consumare troppe calorie.
Mentre i cibi interi sono certamente molto più difficili da mangiare rispetto ai cibi trasformati, possono comunque essere consumati in eccesso. Se siete in sovrappeso o state cercando di perdere grasso corporeo, è particolarmente importante monitorare le dimensioni della porzione, attraverso alcune semplici strategie.
Per esempio, potete utilizzare piatti più piccoli e prendere una prima porzione di dimensioni inferiori alla media. Un altro approccio popolare è misurare le dimensioni della porzione con la mano. Infine, ricordiamo come più cibi ricchi di calorie come formaggio, noci e carni grasse sono sani, ma assicuratevi di prestare attenzione alle dimensioni delle porzioni quando li mangiate.