Siete degli irriducibili amanti dello zucchero? Non vi diciamo di abbandonare del tutto tale abitudine (a meno che non sia il vostro medico a consigliarlo), ma forse ridurre un po’ tale “passione” potrebbe essere un passo alimentare molto importante nel conseguimento di un migliore benessere. Il perché? È presto detto e, di seguito, trovate cinque motivi che forse riusciranno a convincervi.
Pelle più giovane. Diversi studi affermano che la quantità di glucosio nel sangue, legata allo zucchero consumato, favorisce la glicazione delle fibre di collagene e elastina, che priva la pelle della sua elasticità, favorendo la perdita di tono e la comparsa delle rughe.
Meno pancia. Lo zucchero è difficile da eliminare, e favorisce la formazione di tessuto adiposo all’altezza di fegato, pancreas e intestino. È inoltre un rischio per la salute, visto e considerato che tale alimento è un pericoloso contributore all’insorgenza di malattie cardiache e diabete.
Più energia. Gli zuccheri aggiunti sono carboidrati semplici, che vengono digeriti in fretta e entrano in circolo altrettanto rapidamente. Tuttavia, una volta che vengono metabolizzati, sono in grado di far precipitare il picco di energia che è stato precedentemente raggiunto. Meglio dunque sostituire i cibi zuccherati con spuntini a basso contenuto di zucchero, ma ricchi di proteine e/o grassi.
Meno rischi di obesità. Alcuni studi hanno dimostrato l’esistenza di una stretta correlazione tra l’aumento di peso e il consumo di zucchero. Meglio dunque abbassare il consumo di prodotti ad alta concentrazione di zucchero, andando a contrastare la comparsa di grasso che, come abbiamo già ricordato si manifesta soprattutto a livello del girovita.
Un cuore migliore. Infine, ricordate che più si aumenta il consumo di zucchero e più è elevato il rischio di malattie cardiache. Un’altra buona ragione per limitarne l’assunzione, no?