Ciliegie: caratteristiche e proprietà

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Le ciliegie sono tra i frutti più popolari e consumati al mondo, e per una buona ragione. Aggiungono un delizioso sapore dolce e aspro a cibi e dessert e sono un’ottima fonte di fibre e antiossidanti. Ma quali sono i benefici di questi piccoli frutti rossi, al di là del loro sapore? Scopriamolo insieme! Read more


Quali sono le proprietà del caffè?

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Tutti amiamo una buona tazza di caffè e non c’è da stupirsi del perché. Il caffè è stato per secoli la fonte di ispirazione per la pausa di metà giornata. Dal suo sapore unico ai suoi effetti energizzanti, il caffè è diventato un punto fermo nella vita quotidiana di molte persone. Ma cosa conferisce al caffè queste proprietà speciali? In questo post esploreremo le proprietà del caffè e il loro contributo alla vostra routine quotidiana. Dalla sua composizione chimica agli antiossidanti, scoprite cosa rende così unica la vostra bevanda preferita. Read more


Come perdere peso dopo le vacanze di Natale

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7 audit-4171740_1920La stagione delle vacanze può essere un momento in cui si compie qualche eccesso e si trascurano i propri regimi di esercizio quotidiani. Tuttavia, il peso che abbiamo aggiunto durante le vacanze è per lo più acqua – il sale in eccesso trovato in alimenti festivi. Quindi, invece di concentrarsi sulle scelte alimentari malsane, dovremmo concentrarci su abitudini alimentari sane per sbarazzarsi della sensazione di gonfiezza.

Per esempio, cerca di bere molta acqua, mangia un sacco di frutta e verdura fresca ed evita cibi e alcolici trasformati. È anche una buona idea provare sui tuoi vecchi jeans una volta alla settimana per determinare se stai ancora guadagnando peso dopo le vacanze! Read more


Gamberoni Dry Masala: ricetta passo dopo passo

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La ricetta dei gamberoni Dry Masala è una tipica ricetta della cucina asiatica che può essere adottata anche nella nostra cucina con qualche piccolo adattamento. Cerchiamo allora di capire come può essere realizzata e quali sono le caratteristiche di questo prelibato piatto a base di mare. Andiamo con ordine! Read more


Gli antiossidanti possono nuocere alla salute?

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prodotti alimentariIn tutti gli studi si sottolinea come una dieta che ampio uso di alimenti ricchi di antiossidanti, soprattutto frutta e verdura, è benefica per la salute generale. Tuttavia, la relazione tra gli antiossidanti supplementari e la prevenzione delle malattie è meno chiara. Molti studi hanno infatti dimostrato che l’assunzione di integratori che contengono dosi concentrate di antiossidanti può beneficiare alcuni aspetti della salute.

Per esempio, i ricercatori hanno collegato gli integratori antiossidanti – compresi i grassi omega-3, la curcumina, il selenio, il resveratrolo e la vitamina C – con vari risultati benefici per la salute.

Tuttavia, anche se alcuni antiossidanti possono apportare benefici alla salute quando una persona li assume per un motivo specifico, questo non significa che l’assunzione di antiossidanti supplementari sia sempre sicura o necessaria. Read more


Cosa sono i fitonutrienti

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carboidrati dietaCarotenoidi.  Isoflavoni.  Capsaicine.  Forse hai sentito nominare queste parole negli annunci pubblicitari ma… che cosa sono?

In sintesi, questi elementi rientrano nella categoria delle sostanze chiamate fitochimiche o fitonutrienti.  Un fitochimico è, letteralmente, qualsiasi sostanza chimica che si trova in una pianta (fito è la parola greca per pianta). Armati della consapevolezza che le persone la cui dieta è ricca di alimenti di origine vegetale sono a minor rischio per diverse malattie, i nutrizionisti hanno iniziato a cercare di isolare le sostanze chimiche reali in alimenti che possono essere responsabili per promuovere la salute e prevenire le malattie.

I nutrizionisti hanno adottato il termine “fitochimico” o “fitonutriente” per riferirsi a uno qualsiasi di un elenco crescente di sostanze che hanno isolato che sembrano prevenire le malattie negli animali da laboratorio. Read more


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